Лишь около 3% газа в Млечном Пути подходит для звездообразования

В прошлом месяце у нас вышла публикация о том, что Млечный Путь может являться погибшей галактикой и в защиту этой гипотезы были приведены достаточно весомые аргументы.

Лишь около 3% газа в Млечном Пути подходит для звездообразования
© aztecaamerica.com

Сегодня новость пришла из Японии и оказалось, что астрофизики островного государства решили уточнить скорость звездообразования и проверить предположение о гибели нашей галактики.

Сначала ученые составили новую карту распределения газовых скоплений в Млечном Пути, а после этого решили узнать сколько из наблюдаемого газа подходит для формирования новых звезд.

Установлено, что лишь около 3% газа от общей газовой массы галактики пригодно для появления звезд

Лишь около 3% газа в Млечном Пути подходит для звездообразования
Изображение в правом нижнем углу демонтрирует количество газа, необходимого для рождения новых звезд / © bijouxtocara.info

Теперь становится вполне понятно почему в Млечном Пути столь низкая скорость звездообразования, которая, между прочим, оказалась почти в 1000 раз ниже ожидаемой величины.

Отметим, что в Млечном Пути большие запасы газа, но для рождения звезд нужны холодные плотные газовые сгустки, которых катастрофически мало. Может, гипотеза все же верна и мы с вами в самом деле проживаем в «галактическом трупе»?

Читайте и смотрите также по теме: Как рождаются и умирают звезды?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest