NASA «Артемида»: выбраны 3 компании, которые доставят на Луну первое оборудование

NASA активно работает над тем, чтобы в 2024 году в рамках программы «Артемида» вернуть людей на естественный спутник нашей планеты.

NASA "Артемида": выбраны 3 компании, которые доставят на Луну первое оборудование
© theusatimes.net

Однако это не просто полет туда и обратно, а возвращение с размахом

Космическое агентство планирует закрепить позиции на Луне и приступить к колонизации. Для реализации амбициозной миссии, NASA сотрудничает не только с агентствами из других стран, но и активно подключает частный космический сектор в пределах США.

Таким образом, для доставки первого оборудования на поверхность Луны в 2020-2021 годах, NASA выбрало компании Astrobotic, Intuitive Machines и Orbit Beyond.

Выбранным компаниям предстоит создать лунные посадочные аппараты для доставки научного оборудования с технологическими новинками, которые должны быть протестированы в ходе программы «Артемида».

Компания Orbit Beyond осуществит доставку уже 27 сентября 2020 года, а Astrobotic и Intuitive Machines выполнят доставку в июне и июле 2021 года соответственно.

NASA "Артемида": выбраны 3 компании, которые доставят на Луну первое оборудование
© spaceth.co

NASA выделило для каждой компании финансирование в размере от 75 до 100 млн долларов, что стало щедрой инвестицией в строительство лунных посадочных аппаратов.

Космическое агентство пока еще точно не решило, что будет доставлено на Луну в качестве полезной нагрузки, но пообещало дать ответ к концу текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest