Beresheet 2: несмотря на поражение, Израиль отправит новый аппарат к Луне

Израильский лунный посадочный модуль Beresheet, созданный некоммерческой частной компанией SpaceIL, не смог совершить мягкую посадку на поверхности спутника и 11 апреля разбился о его поверхность.

Beresheet 2: несмотря на поражение, Израиль отправит новый аппарат к Луне
© es.gizmodo.com

Досадное поражение

Однако это событие не знаменует собой финал космической программы маленького Израиля и страна предпримет новую попытку совершить посадку на поверхность Луны. Как известно, авария произошла из-за отказа двигателя и эта проблема сопровождалась потерей сигнала.

Во время спуска Beresheet набрал слишком большую скорость и когда связь была восстановлена, то было слишком поздно.

Моррис Кан, израильский предприниматель и основатель SpaceIL, 13 апреля объявил, что команда, работавшая над Beresheet, будет использовать неудачу, как бесценный опыт и попробует добиться результата вновь. О планах компании SpaceIL объявил Кан лично в Twitter-аккаунте, записав видеообращение.

Напомним, что изначально Beresheet создавался в рамках конкурса Google Lunar XPRIZE, но в сроки никто не уложился и победителя не выбрали. Несмотря на это, SpaceIL продолжила работу над проектом и, имея в распоряжении лишь 200 миллионов долларов не только закончила начатое, но и отправила силами SpaceX свой модуль к Луне.

Итак, Израиль вновь попытается посадить свой аппарат на поверхность Луны. Beresheet 2 в производстве. Мы ждем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest