Япония создает роботов, способных построить лунную базу без присутствия человека

Япония давно славится успехами в области робототехники и страна Восходящего Солнца решила использовать свои достижения в освоении космического пространства.

Япония создает роботов, способных построить лунную базу без присутствия человека

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) занимается созданием роботов, которые помогли бы возвести базу на Луне без прямого участия человека.

Работа в этом направлении ведется уже четвертый год и представляет собой прочный союз между JAXA, строительной корпорацией Kajima Corp. и тремя технологическими университетами Японии.

Для отработки практической части, строительная корпорация возвела полигон Kajima Seisho Experiment Site, где была протестирована уже готовая робототехника, которая в перспективе была бы способна проделать аналогичное на поверхности Луны.

«Автоматизированный экскаватор без проблем выполнил все поставленные задачи и участие человека при этом было минимальным. Мы поместили на технику инструменты, которые «научили» экскаватор самостоятельно ориентироваться в пространстве и выполнять запрограммированные задачи с переадаптацией при необходимости. Эксперимент прошел успешно и мы считаем, что план по возведению лунной базы без участия человека вполне осуществим», — сообщили прессе представители JAXA.

JAXA отмечает, что впереди еще много работы и нужно протестировать разнообразные инструменты.

Япония создает роботов, способных построить лунную базу без присутствия человека

«Мы считаем, что строительство лунной базы должно проходить без прямого участия человека. Задержка сигнала крайне мала, так что управлять техникой с Земли не составит труда», — заключили в JAXA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest