Кем и когда была получена первая фотография Луны?

Многие это достижение приписывают американскому химику Джону Уильяму Дрейперу, который в марте 1840 года, используя самодельный телескоп, сделал снимок лунной поверхности.

Кем и когда была получена первая фотография Луны?

Однако первый снимок, который не сохранился до наших дней, все же был сделан 2 января 1839 года французским художником, химиком и изобретателем Луи Жак Манде Дагером.

Дрейперу заслугу приписывают не только потому что его фотография дошла до наших дней (она в начале статьи), но и потому что она получилась действительно качественной для своей эпохи.

Луи Дагер является не только первым человеком, осуществившим фотосъемку Луны, но и одним из создателей фотографии в принципе.

Естественно, он был одержим своим изобретением и не придавал особого значения тому, что сделал первый снимок в истории (не удивительно, что он потерялся).

Кем и когда была получена первая фотография Луны?

Про Луи Дагера Международный астрономический союз не забыл и в 1935 году присвоил одному из кратеров на видимой стороне Луны его имя.

Фотография Дрейпера стала очень резонансной для того времени и привлекла внимание астрономов со всего мира. Джон Дрейпер оказал огромное влияние на развитие астрономической фотосъемки и, пожалуй, все же заслужено получил признание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest