США создают международный альянс для освоения Луны

США ведут переговоры с рядом государств о создании космического альянса, который в ближайшем будущем должен будет обеспечить колонизацию Луны. Об этом 21 февраля заявил Джим Брайденстайн, действующий глава NASA.

США создают международный альянс для освоения Луны
© stoplusjednicka.cz

«Мы объединяем страны для того, чтобы человечество могло вернуться на Луну, но на этот раз на постоянной основе, — сказал в интервью Брайденстайн. — Лишь совместными усилиями мы сможем доставить к спутнику все необходимые аппараты, роботизированное оборудование и, естественно, профессиональных астронавтов».

Шаг к освоению Луны

Глава NASA отметил, что интерес американцев не в том, чтобы «топтаться и устанавливать флаги», а сделать вклад в общее дело по освоению космического пространства.

«Мы полетим на Луну в полной готовности: люди, припасы, посадочные модули, несколько роверов и роботизированные системы. Человечество должно обосноваться на Луне», — добавил он.

Брайденстайн подчеркнул, что для реализации столь амбициозных планов нужно объединиться и дать право частным космическим компаниям принимать участие в миссии.

США создают международный альянс для освоения Луны
© theverge.com

«Многоразовые ракеты-носители позволят относительно недорого и, что самое главное, регулярно перемещаться от Земли к Луне и назад. Частный сектор сыграет огромную роль», — продолжил глава космического агентства.

Луна является очень привлекательным местом для колонизации хотя бы по тем причинам, что она относительно недалеко и там имеются ключевые ресурсы.

«Миллиарды тонн льда смогут обеспечить колонию водой и кислородом, так что поставлять это на спутник в больших количествах не нужно. Луна имеет запасы жизненно важных ресурсов и в этом огромный плюс», — заключил Брайденстайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest