Допустим, инопланетяне посещают Землю, но как они добираются?

Существует бесчисленное множество сообщений от людей по всему миру, ставших свидетелями неопознанных летающих объектов (НЛО), которые, по их утверждениям, представляют собой технологии инопланетян, прибывших на Землю из другой планетной системы.

Допустим, инопланетяне посещают Землю, но как они добираются?
© nbcnews.com

Однако все это вызывает лютый скептицизм, потому что для путешествия от звезды к звезде инопланетяне должны иметь крайне необычные средства передвижения, которые не имеют ничего общего с тем, что доступно где-нибудь на Земле.

«Расстояния между звездами настолько огромны, что для перелета потребовались бы колоссальные ресурсы и неимоверные запасы времени», — сказал Джеймс МакГаха, пилот ВВС США в отставке.

Например, до ближайшей звезды Проксима Центавра, удаленной на 4,2 световых года от Земли, при доступных нам технологиях лететь около 80 000 лет! Из-за этого некоторые ученые считают, что межзвездные путешествия — пустая трата времени.

«С научной точки зрения у нас есть правило: в конце эксперимента вы хотите быть живым», — сказал астрофизик Нил Деграсс Тайсон.

Кто в здравом уме и по собственной воле согласится на путешествие, которое будет превосходить продолжительность жизни в сотни, тысячи или даже миллионы раз? Зачем организовывать такой перелет, который, между прочим, может быть провальным?

Чертовочина — лазейка Эйнштейна

Многие ученые убеждены, что если люди не могут путешествовать к звездам, то и гипотетические представители внеземных цивилизаций не способны добрать до Земли. Однако Митио Каку, один из ведущих физиков-теоретиков в мире, говорит, что большинство ученых слишком предвзяты в данном вопросе.

Допустим, инопланетяне посещают Землю, но как они добираются?
© space.com

Эйнштейн сказал, что ничто не может двигаться быстрее скорости света, но он оставил лазейку, доказав, что пространство и время — это ткань.

«В школе мы узнали, что прямая линия — это кратчайшее расстояние между двумя точками, — рассуждал Каку. — Но на самом деле это не так. Видите ли, если вы сложите лист бумаги и проделаете в нем отверстие [через две точки], то вы начнете понимать, что червоточина — кратчайшее расстояние между двумя точками в пространстве».

По его словам, продвинутая цивилизация могла бы создавать червоточины, чтобы, возможно, преодолеть огромные расстояния в космосе и достичь Земли.

«Фундаментальная ошибка, которую делают люди, думая о внеземном разуме, — это предположение, что они такие же, как мы, за исключением того, что они на несколько сотен лет более развиты, — добавил Каку. — Откройте свой разум, осознайте вероятность того, что они [инопланетяне] могут быть на миллион лет впереди».

Допустим, инопланетяне посещают Землю, но как они добираются?
© towardsdatascience.com

Каку считает, что только этот тип цивилизации — на миллионы лет более развитой, чем мы, и способной использовать червоточины — может достичь Земли и являться возможным объяснением случаев наблюдения НЛО.

«Есть несколько случаев наблюдения НЛО, которые нельзя легко объяснить, и они достойны научного исследования, — сказал он. — Может быть, они никак не связаны с инопланетными цивилизациями. Однако, если есть шанс, что мы можем узнать что-то, что буквально изменит ход истории человечества, то мы обязаны заниматься такими расследованиями».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest