Ученые говорят, что в нашей Вселенной может существовать «зеркальный мир», влияющий на гравитацию

Некоторые ученые убеждены, что в нашей Вселенной существует «зеркальный мир», влияющий на гравитацию, но никто точно не знает, как он выглядит на самом деле.

Ученые говорят, что в нашей Вселенной может существовать "зеркальный мир", влияющий на гравитацию
© pond5.com

В исследовании трех ученых, опубликованном в журнале Physical Review Letters, говорится, что гипотеза зеркального мира основана на проблемах с постоянной Хаббла, скоростью расширения Вселенной.

Во вчерашнем отчете SciTechDaily говорится, что прогнозируемое значение этой константы существенно меньше, чем мы получаем в ходе практических измерений, и ученые пытаются выяснить, что вызывает это странное несоответствие. Вероятно, виной тому зеркальный мир, который мы пока не видим.

«Это может дать возможность понять, почему существует несоответствие между различными измерениями скорости расширения Вселенной», — говорится в исследовании ученых.

Параллельный мир?

Ученые давно практикуют создание моделей Вселенной. Теперь задача состоит в том, чтобы создать такую, которая не нарушает ни одного из изученных нами космологических правил.

Авторы исследования говорят, что если Вселенная каким-то образом использует то, чего мы знаем о ее физике и симметрии, то, вероятно, может существовать зеркальный мир, очень похожий на наш, но невидимый, за исключением гравитационного воздействия на нашу действительность.

«На первый взгляд это может показаться безумием, но тема зеркальных миров поднимается во многой литературе по физике, — говорится в заявлении Фрэнсиса-Яна Сир-Расина, соавтора исследования и доцента кафедры физики и астрономии Университета Нью-Мексико. — Наша работа позволяет впервые связать литературу по физике с важной проблемой космологии».

Учитывая, что некоторые считают, что Вселенная сама по себе является нейронной сетью, и что могут существовать даже две реальности, взаимодействующие друг с другом, то идея существования зеркального мира — не самая дикая гипотеза, которую мы когда-либо слышали. Но все же хотелось бы больше практических доказательств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest