Ученый из Гарварда считает, что в Тихий океан мог упасть инопланетный зонд, и он хочет его найти

Гарвардский астроном Ави Леб, один из самых «помешанных» на инопланетянах ученый, разработал план миссии по обнаружению межзвездного объекта, который, похоже, потерпел крушение у побережья Папуа-Новой Гвинеи в прошлом десятилетии, чтобы определить, не был ли этот объект инопланетным зондом.

Ученый из Гарварда считает, что в Тихий океан мог упасть инопланетный зонд, и он хочет его найти
© physicsworld.com

Напомним, на днях правительство США подтвердило, что в 2014 году над Землей взорвался межзвездный объект. Это событие было частично засекречено, но Ави Леб и его коллега Амир Сирадж смогли докопаться до истины и опубликовать исследование за несколько лет до того, как Космическое командование ВВС США подтвердило их правоту.

«Наше открытие межзвездного объекта знаменует собой новый рубеж в исследованиях, — написал Ави Леб. — Основной вопрос заключается в том, может ли какой-либо межзвездный объект иметь состав, который однозначно укажет на его искусственное происхождение? Более того, возможно, некоторые технологические компоненты переживут удар».

Ави Леб и охота на инопланетный зонд

Межзвездный объект, получивший название CNEOS-2014-01-08, как считается, упал в Тихий океан, что явно усложняет не только его поиски, но и любые попытки получения образцов.

Ави Леб, который в скором времени собирается презентовать в Гарварде телескоп с поддержкой искусственного интеллекта, который будет работать для обнаружения НЛО, в своей публикации отметил, что экспедиция по поиску межзвездного объекта может быть проведена с использованием «черпающих» магнитов. Леб предлагает исследовать область площадью около десяти квадратных километров, где, как считается, упали обломки объекта.

Ученый из Гарварда считает, что в Тихий океан мог упасть инопланетный зонд, и он хочет его найти
Ави Леб / © wsj.com

«Моя мечта — нажать несколько кнопок на функциональном оборудовании, которое было произведено за пределами Земли», — поделился Леб.

Если его замыслы воплотятся в жизнь и со дна Тихого океана будут извлечены фрагменты межзвездного объекта, имеющего пусть даже естественное происхождение, то маловероятно, что это особо расстроит ученых. Получить образцы объекта, прибывшего из другой звездной системы — величайшая мечта любого исследователя космоса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest