Правительство США подтвердило, что в 2014 году над Землей взорвался межзвездный объект

Спустя почти три года правительство США подтвердило гипотезу пары гарвардских астрофизиков о том, что в Тихий океан упали обломки межзвездного объекта.

Правительство США подтвердило, что в 2014 году над Землей взорвался межзвездный объект
© 45secondes.fr

В ранее засекреченном отчете Космическое командование ВВС США подтвердило, что «огненный шар», замеченный в небе у побережья Папуа-Новой Гвинеи в 2014 году, был фактически первым идентифицированным межзвездным метеором, влетевшим в атмосферу Земли.

Для Амира Сираджа и его наставника Ави Леба (тот самый профессор Гарвардского университета, который считает, что Оумуамуа — технология инопланетян), являющихся авторами предварительного исследования 2019 года, данное признание не стало откровением.

Двое ученых изо всех сил пытались получить экспертную оценку своего исследования, но из-за бюрократии и повышенной секретности столь важное открытие рисковало остаться гипотезой. Большая часть информации о небольшом метеорите, предположительно упавшем в южную часть Тихого океана, была засекречена, что вынудило Сираджа и Леба работать в обход правительства США.

Первый межзвездный объект

Леб, сделавший себе имя в качестве «одержимого исследователя НЛО», предложил своему коллеге начать поиск истины в Центре изучения околоземных объектов NASA. Сирадж тут же приступил к изучению базы данных, которая каталогизирует «космические камни», чтобы отыскать записи о чем-то необычном.

Сирадж нашел информацию о сверхбыстром объекте 2014 года, который в конечном итоге стал предметом исследования научного альянса.

«Это был очень быстрый объект, и я подумал: «Боже мой, это может быть межзвездный метеор», — сказал Сирадж в интервью Vice — Эта важная находка пряталась у всех на виду [в открытых архивах NASA]».

Хотя открытие Леба и Сираджа, несомненно, оказалось захватывающим, они вскоре узнали, что не смогут получить точные данные о допустимой погрешности скорости объекта, потому что некоторые из тех высокотехнологичных датчиков, которые используются для обнаружения космических камней, таких как этот, используются военными США для отслеживания потенциальной ядерной активности.

Правительство США подтвердило, что в 2014 году над Землей взорвался межзвездный объект
© livescience.com

Лебу и Сираджу прошлось проделать невероятно трудный путь по всей «пищевой цепочке», чтобы получить подтверждение о скорости объекта от правительства, которая составила почти 210 000 километров в час. Это подтверждает тот факт, что объект прибыл к нам из другого уголка Млечного Пути.

Спустя годы, исследование, томящееся без рецензирования, после того, как Леб и Сирадж отправили его в The Astrophysical Journal Letters, попало в почтовый ящик Джоэла Мозера, главного научного сотрудника Космических сил США.

Важное признание

Упорство двух ученых привело к тому, что на ежегодном космическом симпозиуме Космического фонда заместитель командующего Космическим командованием США Джон Шоу объявил, что «ранее обнаруженный объект действительно был межзвездным».

Подтверждение было опубликовано в официальном Twitter-аккаунте Космического командования ВВС США, и теперь Сирадж и Леб надеются, что их исследование наконец-то пройдет рецензирование.

Итак, с этого момента Оумуамуа перестал быть первым идентифицированным межзвездным объектом, посетившим Солнечную систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest