SpaceX прекращает производство космического корабля Crew Dragon

Для космических туристов и всех, кто хочет ими стать появились интересные новости: согласно сообщению Reuters, новых Crew Dragon пока не будет.

SpaceX прекращает производство космического корабля Crew Dragon
© SpaceX

Президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл сообщила информационному агентству, что четвертая космическая капсула компании для доставки астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) находится в стадии завершения.

Компания продолжает производить запчасти, так как капсулы приходится ремонтировать после каждого полета во Флориде.

«Мы можем построить больше капсул позже, если это действительно станет необходимо. Но ключом к успеху является управление парком ракет», — говорит Шотвелл.

Crew Dragon доставит людей на МКС

3 апреля испано-американский астронавт Майкл Лопес-Алегриа полетит на МКС в качестве командира вместе с тремя другими астронавтами в Crew Dragon. Запуск будет осуществляться с космодрома на мысе Канаверал во Флориде, и все это будет организовано частной космической компанией Axiom в сотрудничестве с американским космическим агентством NASA. Экипаж хочет остаться на МКС около недели и встретиться, среди прочего, с немецким астронавтом Матиасом Маурером, который находится там с ноября.

Как далее сказала Шотвелл, планируется еще много полетов в космос, но они хотят размещать на борту не более четырех человек. SpaceX, у которой все еще есть контракт с NASA, планирует доставлять экипажи на космическую станцию и обратно каждые шесть месяцев в четырех космических капсулах Endeavour, Resilience, Endurance и Freedom. В феврале NASA заказало компании еще три пилотируемых полета на МКС, которые должны быть выполнены с Crew Dragon.

Читайте также: Орбитальный полет SpaceX Starship может состояться в мае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest