Ученый NASA обнародовал план по заключению всей Венеры в гигантскую оболочку

Исследователь NASA считает, что он знает, как сделать Венеру пригодной для проживания людей. В чем подвох? Ученый предлагает заключить всю планету в гигантскую оболочку, заперев токсичную атмосферу под ней, а после снаружи создать пригодную для дыхания атмосферу.

Ученый NASA обнародовал план по заключению всей Венеры в гигантскую оболочку
© nytimes.com

Еще не прошедший рецензирование документ с описанием плана, обнаруженный интернет-изданием The Daily Beast, которое, следует отметить, назвало эту инициативу «абсолютно сумасшедшей», также отмечает, что на реализацию сверхамбициозной идеи потребуется не менее 200 лет.

«Интерес заключается, прежде всего, в духе исследования», — сказал в интервью The Daily Beast Алекс Хоу, астрофизик NASA из Центра космических полетов имени Годдарда и автор «сумасшедшей идеи».

Продвигая свою идею, Хоу восхвалял «околоземную поверхностную гравитацию Венеры, атмосферу, достаточно толстую, чтобы обеспечить надежную защиту от космических лучей и ультрафиолетового излучения по сравнению с Марсом, и более короткое время полета от Земли».

Безумный план освоения Венеры

К планете-соседке должны быть отправлены роботы-зонды, которые начнут поглощать токсичную атмосферу Венеры, сохраняя кислород для будущих поселенцев, а углерод использовать для производства огромных плит, каждая из которых будет размером с городской квартал. Потребуется около 72 триллионов плит — да-да, именно триллионов, — чтобы заключить всю планету, которая лишь на 5% меньше Земли, в гигантскую оболочку, парящую на высоте около 48 километров от поверхности. Затем над оболочкой начнется геоинженерия атмосферы, чтобы сделать ее пригодной для дыхания людей.

Ученый NASA обнародовал план по заключению всей Венеры в гигантскую оболочку
© universetoday.com

Логистика плана Хоу, как ясно дали понять независимые эксперты, будет чрезвычайно сложной, даже без учета почти невозможных стандартов терраформирования, которое, за спорным исключением непреднамеренного изменения климата на нашей родной Земле, никогда не осуществлялось человечеством.

Однако, несмотря на все зашкаливающие логистические трудности терраформирования Венеры, астробиолог из Массачусетского технологического института Януш Петковски, изучающий планету, сказал, что на техническом уровне проект «очень даже возможен».

Читайте также: Терраформирование Венеры в 5 шагов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest