Орбитальный полет SpaceX Starship может состояться в мае

Генеральный директор SpaceX Илон Маск заявил, что долгожданный орбитальный испытательный запуск космического корабля Starship может состояться в мае этого года. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

Орбитальный полет SpaceX Starship может состояться в мае
© spaceflightinsider.com

Для реализации задуманного компании необходимы 39 двигателей Raptor, которые будут готовы к следующему месяцу. SpaceX также надеется провести первый орбитальный полет с использованием двигателей Raptor 2, которые, по словам Илона Маска, «гораздо мощнее и надежнее».

Raptor 2 — двигатель следующего поколения, представляющий собой улучшенную версию двигателя Raptor, которая имеет повышенную номинальную тягу и состоит из меньшего количества деталей.

Испытательный полет SpaceX Starship

Еще многое предстоит сделать, чтобы орбитальный испытательный полет состоялся в мае. На данный момент у компании есть первый пригодный к орбитальным полетам прототип Starship, получивший название Ship 20, который установлен на ракете-носителе на испытательном полигоне SpaceX в Южном Техасе в ожидании ряда испытаний. Фактически, только на прошлой неделе космическая компания впервые испытала топливные баки полного стека.

Кроме того, запуск не может состояться без одобрения со стороны Федерального управления гражданской авиации США (FAA), которое к 28 марта должно опубликовать результаты затянувшейся экологической экспертизы.

Несомненно, ставки выше, чем когда-либо, так как в испытаниях будут участвовать полномасштабный прототип, ракета-носитель и «Мехазилла» — гигантская башня, которая должна «поймать» приземляющийся корабль Starship. Это, несомненно, новая глава в истории SpaceX.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest