Компания SpaceLife Origin ищет добровольцев, готовых зачать и родить ребенка в космосе

Нидерландская компания SpaceLife Origin заявила, что ищет добровольцев, которые готовы зачать и родить ребенка в космосе.

Компания SpaceLife Origin ищет добровольцев, готовых зачать и родить ребенка в космосе
© mioopt.ru

Если таковы будут найдены, то, вероятно, первый «космический ребенок» родится уже в 2024 году. Звучит как сюжет научно-фантастического фильма, но на деле же идея вполне реализуема.

«Если мы хотим осваивать космос, то нам придется научиться размножаться в космосе», — сказал основатель SpaceLife Origin Кис Малдер.

Первый этап эксперимента

Сейчас компания занимается разработкой космического «инкубатора» для эмбрионов, в который будут помещены образцы яйцеклеток и спермы для отправки на орбиту к 2022 году.

Цель — провести внетелесное оплодотворение, а после вернуть материал на Землю, чтобы внедрить его в женский организм для протекания нормальной беременности и последующих родов.

Компания SpaceLife Origin ищет добровольцев, готовых зачать и родить ребенка в космосе
© SpaceLife Origin

Второй этап эксперимента

Собрав необходимую информацию после первого этапа, команда SpaceLife Origin перейдет к следующему шагу. В 2024 году на высоту около 400 километров будет доставлена беременная женщина, которая в течение 36-часовой миссии должна будет родить ребенка. Помогать ей в этом безумно опасном эксперименте будут первоклассные медики.

«Да, это невероятно рискованно, но наука требует жертв. Если подойти к этому процессу со всей осторожностью и соблюдать правила, то мы минимизируем риски и сделаем то, что задумали», — пояснил представитель SpaceLife Origin.

Компания SpaceLife Origin поделилась, что оплодотворение одной яйцеклетки на орбите Земли обойдется в 250 000 долларов, а роды будут стоить в десятки раз дороже. Отбор добровольцев для оплодотворения начнется в ближайшее время, а для родов в космосе — в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest