Ученые не нашли инопланетян после семичасового сканирования неба

Команда астрономов использовала Murchison Widefield Array (MWA), огромную сеть из более чем 4000 антенн, размещенных в пустыне Западной Австралии, для поиска инопланетян. Проанализировав данные, собранные за семь мучительных часов наблюдений, ученые, к своему ужасу, ничего не нашли.

Ученые не нашли инопланетян после семичасового сканирования неба
© eso.org

Как подробно описано в их новой статье, принятой для публикации в журнале Publications of the Astronomical Society of Australia, команда использовала MWA для сбора данных, вглядываясь в центр Млечного Пути, где предположительно находится сверхмассивная черная дыра Стрелец А*.

Авторы исследования искали техносигнатуры гипотетических инопланетян на частоте 155 мегагерц, что стало первым поиском такого рода. Обычно астрономы сосредотачивались на более низких частотах.

«Это самая большая популяция известных экзопланет в рамках наших четырех исследований с помощью MWA», — сказала доктор Ченоа Тремблей, ведущий автор исследования и ученый из Института SETI.

Молчание инопланетян?

Экзопланеты — особенно интересное место для поиска признаков внеземной жизни. Предыдущее наблюдение той же области Млечного Пути в 2013 году охватывало всего 38 экзопланет. Новое наблюдение увеличило количество экзопланет до 144.

Мы только начинаем понимать, что происходит в центре нашей Галактики, так что там может находиться гораздо больше экзопланет. Однако мы даже знаем, сколько там скрывается звезд, так как нашему обзору мешают плотные облака газа и пыли.

Ученые не нашли инопланетян после семичасового сканирования неба
© techexplorist.com

Последнее наблюдение астрономов теоретически могло охватить огромное количество звездных систем. Дело в том, что новое исследование основывалось на предыдущем обзоре неба, в рамках которого было классифицировано 3,3 миллиона звезд, но это менее одного процента от площади, охваченной MWA на этот раз.

«Если мы экстраполируем это, то мы покрываем миллиарды звездных систем до центра нашей Галактики», — добавила Тремблей.

Конечно, то, что они не нашли инопланетян в конкретной области неба, которые бы общались на определенной частоте в течение семичасового отрезка времени, не доказывает того, что их там нет. Поэтому мы надеемся, что наблюдения будут продолжены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest