NASA начало подготовку космического телескопа «Джеймс Уэбб» к работе

Согласно заявлению NASA, агентство, наконец, приступает к введению в эксплуатацию своего космического телескопа «Джеймс Уэбб» — исторический момент, кульминация вложенных миллиардов долларов и более чем трех десятилетий усердной работы.

NASA начало подготовку космического телескопа "Джеймс Уэбб" к работе
© theverge.com

Недавно телескоп достиг своей орбитальной точки назначения, называемой второй точкой Лагранжа (L2); в этой позиции Земля всегда будет находиться точно между «Джеймсом Уэббом» и Солнцем.

Теперь команда NASA готовится включить множество научных инструментов телескопа и, наконец, получить «первый свет». Однако «Джеймс Уэбб» не сразу приступит к наблюдениям, поскольку, по словам агентства, настройка оборудования может занять месяцы.

NASA просит «Джеймса Уэбба» остыть

Сначала телескопу придется отключить систему обогрева, чтобы инструменты могли достичь своих чрезвычайно низких рабочих температур. Например, его Mid-Infrared Instrument (MIRI) предназначен для наблюдения за средней частью инфракрасного спектра при температуре всего 6 кельвинов, или -267,15 градуса Цельсия.

Инструменты должны быть холодными, поскольку теплые объекты излучают свет и тепло, что в конечном итоге испортит результаты наблюдений.

NASA начало подготовку космического телескопа "Джеймс Уэбб" к работе
© astronomy.com

В настоящее время команда NASA готовится к выравниванию каждого из 18 сегментов главного «золотого зеркала», что является крайне кропотливым процессом, так как специалистам нужно добиться того, чтобы все сегменты были сфокусированы на одной точке.

Если все пройдет гладко, то в скором будущем у астрономов появится множество новых данных, которые могут навсегда изменить наше понимание Вселенной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest