10 мудрых высказываний Эдвина Хаббла

Эдвин Пауэлл Хаббл (20 ноября 1889 года — 28 сентября 1953 года) — выдающийся американский астроном, сыгравший ключевую роль в развитии наблюдательной космологии и внегалактической астрономии.

© twitter.com/TheHuntington

Эдвин Хаббл был первым астрономом, который доказал, что кроме Млечного Пути есть другие галактики. Неудивительно, что легендарный космический телескоп NASA/ESA «Хаббл» был назван в честь такого великого астронома.

Мы подготовили для вас 10 мудрых цитат Эдвина Хаббла, которые дают почву для размышлений.

О науке

Наука — это действительно прогрессивная деятельность человека. Совокупность положительных знаний передается из поколения в поколение.

Об астрономии

История астрономии — это история уходящих горизонтов.

Об ученых

Ученый, исследующий окружающий мир, знает, что его данные неточны и что все его теории необходимо всегда перепроверять. Совершенно естественно, что он склонен к развитию здорового скептицизма, непредвзятого суждения и дисциплинированного воображения.

О природе

Вся природа — это обширный символизм: каждый материальный факт скрывает в себе духовную истину.

О мудрости

Мудрость не может быть передана напрямую, и она не накапливается сама по себе с течением времени.

О прошлом и будущем

Прошлое время конечно, будущее время бесконечно.

© livescience.com

О человечестве

Мы не знаем, почему мы появились в этом мире, но мы можем попытаться выяснить, что это за мир — по крайней мере, в его физических аспектах.

Об исследовании космоса

Исследования космоса всегда заканчиваются на ноте неопределенности. Мы достаточно хорошо знаем наше ближайшее окружение, но с увеличением расстояния наши знания становятся все более скудными или исчезают вовсе.

О теории

Наблюдения всегда связаны с теорией.

Наука — это приключение

Наделенные пятью органами чувств — вместе с телескопами, микроскопами, масс-спектрометрами, сейсмографами, магнитометрами, ускорителями частиц и детекторами, чувствительными ко всему электромагнитному спектру — мы исследуем окружающий мир и называем это приключение наукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest