NASA заявило, что у него заканчиваются астронавты

В новом отчете, опубликованном NASA, говорится, что корпус астронавтов агентства сократился настолько, насколько это вообще было допустимо с 1970-х годов. Если быть точнее, то сейчас у NASA всего 44 астронавта, что резко контрастирует с пиком в 150 астронавтов в 2000 году.

© fortune.com

Эта тенденция вызывает опасения по поводу того, как NASA собирается реализовывать свои амбициозные миссии, включая возвращение людей на Луну в ближайшие годы.

В отчете говорится, что «по прогнозам, в 2022 и 2023 финансовых годах отряд астронавтов сократится ниже своего целевого размера», но «Управление подсчитало, что размер корпуса астронавтов будет точно соответствовать количеству мест в полетном листе, который NASA составило на 2022 финансовый год».

Это указывает на то, что у NASA может не оказаться достаточного количества дополнительных астронавтов на случай непредвиденных увольнений, переназначений экипажа или выполнения наземных работ, таких как участие в разработке космических программ, укомплектование руководящих должностей Управления и выступление в качестве представителей агентства.

«В свете расширения возможностей космических полетов, ожидаемых миссий в рамках программы «Артемида», в будущем агентство может столкнуться с риском смещения пилотируемых миссий, что приведет к разрушительной реорганизации экипажа или провалам миссий», — сказано в отчете.

Космические проблемы NASA

Хотя на первый взгляд удивительно, что даже NASA переживает кризис нехватки специалистов, но причина сокращения количества астронавтов довольно банальна: многие ушли на пенсию.

© articlesdo.com

После того как агентство объявило, что миссии космических челноков «Спейс шаттл» будут сокращены, а после прекращены вовсе, уровень сокращения (выхода на пенсию) астронавтов составил 11,1%, или примерно 10 астронавтов в год в период с 2004 по 2012 годы.

К счастью, скоро эта негативная тенденция, как ожидается, снизится, поскольку в прошлом месяце NASA объявило о наборе новых астронавтов.

Тем не менее отчет представляет собой отрезвляющий взгляд на проблемы с человеческими ресурсами, которые NASA необходимо решить для выполнения запланированных миссий. Чтобы достичь поставленных целей, агентству придется тщательно сбалансировать бюджетные ограничения и сроки обучения специалистов — задача, которая не проще ракетостроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.