Забавные, но глубокомысленные высказывания Нила Деграсса Тайсона об инопланетянах

Нил Деграсс Тайсон (родился 5 октября 1958 года) — великий американский астрофизик и один из самых влиятельных популяризаторов науки современности, который временами не прочь порассуждать об инопланетянах.

Забавные, но глубокомысленные высказывания Нила Деграсса Тайсона об инопланетянах
© nytimes.com

Тайсон убежден, что инопланетяне не посещают Землю и уж точно не вступают в контакт с человечеством, которое, по мнению ученого, довольно примитивное и крайне иррациональное.

Мы подготовили для вас шесть забавных, но глубокомысленных высказываний Нила Деграсса Тайсона об инопланетянах, которые заставят вас улыбнуться и задуматься. Отметим, что все это Тайсон сказал буквально на днях.

Инопланетяне и древние цивилизации

Если вы не можете понять, как древние цивилизации создавали те или иные вещи [например, египетские пирамиды], то это не означает, что им помогали инопланетяне.

Анатомия инопланетян

Если бы я когда-нибудь встретил пришельца, то я бы не протянул ему руку, чтобы потрясти его протяженным придатком [рукой], так как я бы не знал деталей анатомии космического гостя [речь о том, что «рука» может оказать вовсе не рукой, а, например, детородным органом].

Может ли существовать механическая жизнь?

Интересно, будут ли инопланетяне после приземления возле автомобильной автострады думать, что грузовики для перевозки автомобилей — это беременные формы жизни?

Европейцы?

Если мы обнаружим инопланетные формы жизни в подповерхностном океане ледяного спутника Юпитера Европы, мне интересно, будем ли мы вынуждены называть их «европейцами»?

Самовлюбленные люди

Как же эгоцентрично с нашей стороны думать, что инопланетянам, освоившим межзвездные путешествия по Галактике, будет не наплевать на людей на Земле.

Забавные, но глубокомысленные высказывания Нила Деграсса Тайсона об инопланетянах
© space.com

Безумные люди

Инопланетяне, увидев, как люди уничтожают друг друга из-за земли, политики, религии и ресурсов, наверняка спросят:

«Что, черт возьми, с вами не так?!»

После этого они вернутся на свою родную планету, заявив, что на Земле нет никаких признаков разумной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest