Ученые NASA: «SpaceX Starship — революционный космический корабль для исследования Солнечной системы»

Эрик Бергер, журналист Ars Technica, сообщил, что ученые NASA действительно начинают увлекаться массивным космическим кораблем SpaceX Starship, который сможет доставлять беспрецедентное количество грузов и пассажиров в дальние уголки Солнечной системы.

© space.com

«Вы действительно можете воспользоваться преимуществами архитектуры звездолета [Starship] и добраться до внешней части Солнечной системы способами, о которых мы раньше не думали, — сказала Бергеру научный сотрудник NASA Дженнифер Хельдманн. — Это может предоставить революционно новый способ исследования этих [далеких] миров».

SpaceX Starship — инновация сегодняшнего дня

Масштаб звездолета может позволить нам в конечном итоге отправить первых людей — или множество роботизированного исследовательского оборудования — на Марс или другие планеты и спутники Солнечной системы.

«Звездолет может доставить беспрецедентное количество полезной нагрузки на Марс и в другие места, — добавила Хельдманн. — Ученые-планетологи должны подумать о том, как мы можем воспользоваться этой возможностью, потому что это необычно».

Стоит отметить, что в мае 2021 года вместе с рядом других ученых NASA и экспертов по космосу Хельдманн опубликовала любопытную статью под названием «Accelerating Martian and Lunar Science through SpaceX Starship Missions» (Ускорение марсианской и лунной науки с помощью миссий SpaceX Starship). В статье рассматривается множество способов, которыми Starship может помочь в изучение и освоении космоса.

«Система SpaceX Starship в корне меняет парадигму науки NASA, разработки и тестирования технологий, а также исследования космоса человеком», — заключила Хельдманн.

Участие SpaceX в возвращении американцев на Луну привлекло внимание даже тех, кто работал над лунной программой NASA «Аполлон» более полувека назад.

© quora.com

Джеймс Хэд из Брауновского университета, который работал с NASA, чтобы определиться с местом первой в истории высадки людей на Луну в 1960-х годах, поделился с Ars Technica, что его пребывание на территории фабрики SpaceX подарило ему те же ощущения, что он испытывал во время работы над программой «Аполлон».

Конечно, перед SpaceX все еще стоит сложная задача — действительно запустить свой звездолет в космос. Илон Маск, генеральный директор SpaceX, недавно заявил, что орбитальные летные испытания Starship могут начаться уже в начале 2022 года. Если все будет идти по плану, то к 2024 году SpaceX сможет предоставить NASA транспорт для доставки людей на Луну.

После первой с декабря 1972 года высадки человека на Луну SpaceX и NASA могут сосредоточить свои усилия на создании лунной базы — и у ученых уже текут слюнки от такой перспективы.

Читайте также: SpaceX начала строительство орбитальной стартовой площадки для Starship на мысе Канаверал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest