Стивен Беннер: «Жизнь зародилась на Марсе»

Во Флоренции, Италия, прошла международная Гольшмидтовская конференция, где выступил заслуженный профессор химии Стивен Альберт Беннер, представляющий Фонд прикладной молекулярной эволюции.

Стивен Беннер: "Жизнь зародилась на Марсе"
© forbes.com

Беннер убежден, что жизнь зародилась на Марсе, а уже позже попала на Землю. Согласно исследованию биофизика, молодой Марс подходил для формирования «кирпичиков» жизни значительно лучше, чем наша планета.

Исходя из его заявления, соединения РНК появились на Красной планете и там были все условия для этого важного процесса. Если посмотреть на РНК, то для формирования нужны: кислород, молибдаты и небольшое количество воды. Все это на молодом Марсе присутствовало в большом количестве.

Молодой Марс был весьма похож на Землю в ее нынешнем состоянии

На планете присутствовала плотная атмосфера, был мягкий климат, а поверхность покрывали океаны, моря, реки и озера. Однако космические катастрофы погубили «райское» место и это привело к высыханию, потере практически всей атмосферы и магнитосферы.

«Я понимаю ваше скептическое отношение к тому, что я говорю. Я принимаю, что большинство из присутствующих воспримет мои идеи критически», — сказал во время выступления профессор.

Метеориты, которые падали на Марс, выбрасывали осколки планеты в открытый космос, отправив их в длительное путешествие. Сегодня на Земле ученые периодически находят обломки Марса, которые проделали невероятный путь прежде чем рухнуть на нашу планету.

Стивен Беннер: "Жизнь зародилась на Марсе"
© astronomy.com

«Марс погибал медленно и мучительно, но »кирпичики» имели шанс на развитие, попав на Землю. Когда фрагменты осколков упали на голубую планету, которая к тому времени уже остыла и обзавелась плотной атмосферой, они получили обильные запасы воды, что запустило эволюционный механизм молниеносно», — отметил Стивен Беннер.

Профессор убежден, что Марс — родина земной жизни и именно ему мы должны быть благодарны за свое существование и за такое богатое видовое разнообразие.

Интерес и тот факт, что коллеги не приняли идею Беннера «в штыки» и даже нашлись те, кто его искренне поддержал. Вероятно, что перед тем, как жизнь зародилась на Земле, планеты Солнечной системы и в самом деле тесно «сотрудничали» между собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest