Профессор говорит, что Земля формирует сатурноподобные кольца из космического мусора

У нас серьезная проблема, связанная с космическим мусором, — и она будет только усугубляться, поскольку все больше государственных агентств и частных компаний запускают в космос спутники, космические аппараты и даже туристов.

Профессор говорит, что Земля формирует сатурноподобные кольца из космического мусора
© nypost.com

Хотя некоторая часть того, что мы отправляем на орбиту, в конечном итоге «засасывается» обратно в атмосферу Земли и сгорает, большая часть все же остается — до тех пор, пока мы не решим, как бороться с данной проблемой.

По прогнозам профессора Университета Юты Джейка Эбботта, если не начать решать проблему в ближайшее время, то вскоре Земля может стать очень похожей на Сатурн.

«Земля находится на пути к получению собственных колец, — сказал Эбботт. — Только они будут просто из барахла».

Проблемный космический мусор

По данным Европейского космического агентства, на земной орбите находится около 170 миллионов кусков космического мусора размером более одного миллиметра. Примерно 670 000 из них имеют диаметр больше сантиметра.

Поскольку такие компании, как SpaceX, запускают свои собственные группировки спутников с широкополосным излучением, орбита нашей планеты загружена как никогда. Это означает, что мы подвержены высокому риску столкновений, которые могут привести к появлению еще большего количества космического мусора.

Теперь ученые пытаются выяснить, как решить данную проблему. Эбботт считает, что одним из способов по сбору космического мусора может быть использование магнитов. Вращая магнит на конце манипулятора для создания особых электрических токов, называемых водоворотами, можно управлять отдельными частями космического мусора для замедления их настолько, чтобы они «рухнули» в атмосферу Земли и сгорели.

Ранее SpaceX предложила использовать Starship для уборки космического мусора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest