Илон Маск напомнил о необходимости сделать человечество мультипланетным видом

В ходе выступления на совместном заседании представителей из Совета по космическим исследованиям и Совета по астрономии и физике, генеральный директор SpaceX Илон Маск рассказал о своих планах по созданию на Марсе базы постоянного пребывания людей.

Илон Маск напомнил о необходимости сделать человечество мультипланетным видом
© youtube.com

И это более важно, чем когда-либо, учитывая тот факт, что нам угрожают изменение климата, потенциально опасные кометы и астероиды, снижение рождаемости и даже возможная ядерная война.

По словам Маска, для снижения «цивилизационных рисков» мы должны сделать человечество мультипланетным видом — самый эффективный способ защитить себя от тотального краха.

«Если ждать достаточно долго, то Земля станет непригодной для жизни, — размышлял Маск. — Так что в конечном итоге мы все, очевидно, умрем».

Маск признал, что первые несколько полетов на Марс могут быть очень сложными, намекая на то, что когда-то и первые пересечения Атлантики «были ужасными».

На прошлогоднем саммите Humans to Mars (Люди на Марс), прошедшего 31 августа 2020 года, Маск сказал, что строительство базы на Красной планете будет «очень трудным и опасным» мероприятием.

Илон Маск напомнил о необходимости сделать человечество мультипланетным видом
© archdaily.com

Маск напомнил, что всегда существует риск, что комета (или астероид) упадет на какой-нибудь континент, что приведет к массовому вымиранию. Из летописи окаменелостей мы знаем, что такие события происходили, и последствия были ужасными. Маск также обратил внимание на выбросы парниковых газов в атмосферу, таяние тундры и выразил свое беспокойство по поводу снижения глобальной рождаемости, «недооцененного риска», когда многие показатели численности населения постоянно падают.

«Помимо комет, изменения климата и снижения рождаемости, которые потенциально могут привести наш вид к вымиранию, всегда есть старый добрый ядерный апокалипсис, — сказал Маск. — Это не исключено».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest