12 августа NASA запустило солнечный зонд Parker Solar Probe, который уверенно направился в сторону светила.

Руководители миссии говорят, что на полет уйдет около семи лет и за это время Parker Solar Probe сменит 24 орбиты, «подкрадываясь» все ближе и ближе к Солнцу.
Однако уже сейчас специалисты начали тестировать инструменты аппарата, чтобы убедиться в работоспособности каждого. На днях выпускались антенны, которые предназначены для изучения электромагнитных полей вблизи атмосферы Солнца, проверили электростратические анализаторы и Solar Probe Cup, предназначенный для изучения частиц солнечного ветра.
Кроме измерительных приборов, за тепловым щитом скрываются две оптические камеры, которые позволят получать снимки солнечной короны с запредельной детализацией. Кураторы миссии решили проверить и их, сделав тестовый снимок.

С научной точки зрения фотография не имеет ценности, но все же это любопытно. На правом снимке яркая точка — Юпитер. На левом по диагонали протянулся Млечный Путь. Астрономы говорят, что самая яркая звезда, попавшая в объектив, называется Антарес из созвездия Скорпиона.
Когда тесты были завершены, инженеры заключили, что все исправно и Parker Solar Probe продолжает путешествие в штатном режиме.