«Охотник» за планетами NASA TESS передал первые снимки

Запущенный 18 апреля 2018 года космический телескоп NASA TESS, передал первый архив данных. На снимке, что перед вами, вы можете лицезреть область Южного неба. Снимок был сделан с использованием всех четырех камер, что позволило запечатлеть огромное количество светил разом.

"Охотник" за планетами NASA TESS передал первые снимки
Первые снимки южного неба / © NASA

«TESS буквально забросил сеть в океан звезд, вокруг которых вращаются пока неизвестные нам экзопланеты. Это первый пакет данных, но уже сейчас мы видим, что камеры демонстрируют потрясающие возможности. Мы уверены, что в ходе миссии найдем что-то действительно интересное», — прокомментировал Пол Герц, руководитель отдела астрофизики NASA.

Первые снимки содержат огромное количество звезд и демонстрируют ближайшие карликовые галактики — Большое и Малое Магеллановы Облака. Можно увидеть шаровое скопление NGC 104, включающее в себя сотни тысяч звезд. NGC 104 разместилось точкой над Малым Магеллановым Облаком.

«Этот участок мы изучали раньше с Земли и знаем, что там находятся несколько десятков звезд с планетами на орбитах. Очень скоро мы узнаем значительно больше», — дополнил коллегу Джордж Рикер, ведущий исследователь TESS.

"Охотник" за планетами NASA TESS передал первые снимки
Большое Магелланово Облако и яркая звезда R Золотой Рыбы (HD 29712) / © NASA

Руководители миссии рассчитывают, что миссия продлится минимум 2 года. За этот период времени будет просканировано от 26 секторов на каждый из которых будет затрачено по 27 дней. Телескоп TESS охватит практически 85% неба и пополнит каталог на тысячи экзопланет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest