Солнечная система может быть окружена гигантским магнитным туннелем

Астроном Дженнифер Уэст предложила смелую модель, предполагающую, что вся Солнечная система окружена гигантским магнитным туннелем.

Солнечная система может быть окружена гигантским магнитным туннелем
© xnewsnet.com

Согласно пресс-релизу Университета Торонто, который представляет команда ученых под руководством Уэст, предложенная модель фокусируется на двух основных небесных структурах: Северном Полярном Отроге и Фанском Регионе (Область Фана). Структуры, открытые в 1960-х годах, не рассматривались как связанные между собой области, но, исходя из нового исследования, они могут быть частью огромного туннельного магнитного поля, окружающего Солнечную систему.

«Если бы мы посмотрели в небо, то мы бы увидели эту туннельную структуру практически во всех направлениях, куда бы мы не взглянули, — написала Уэст в пресс-релизе. — Конечно, при условии, если бы у нас были глаза, которые могли бы видеть радиоизлучение».

Магнитные структуры и Солнечная система

Чтобы прийти к таким выводам, команда Уэст создала собственную компьютерную модель, демонстрирующую то, как выглядит радионебо с Земли. Изучая модель, авторы исследования предположили, что две структуры были связаны «веревочными» магнитными нитями.

Солнечная система может быть окружена гигантским магнитным туннелем
© phys.org

По оценкам ученых, эти структуры находятся примерно в 350 световых годах от Солнечной системы, а их длина превышает 1000 световых лет.

«Это эквивалентно расстоянию путешествия между Торонто и Ванкувером два триллиона раз», — добавила Уэст.

Будущие исследования

Команда планирует завершить еще более сложное моделирование — в надежде понять, какую роль играет магнитный туннель в нашей Галактике.

«Магнитные поля не существуют изолированно, все они должны быть связаны друг с другом, — пояснила Уэст в пресс-релизе. — Итак, следующие шаг — лучше понять, как это локальное магнитное поле связано с более крупномасштабным галактическим магнитным полем, так и с более мелкомасштабными магнитными полями нашего Солнца и Земли».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest