Просто о сложном: Планетарная туманность

Звезды можно отнести к двум типам: I тип звезды, обогащенные тяжелыми металлами. II тип звезды, содержащие минимальное количество металлов.

Просто о сложном: Планетарная туманность
© pixabay.com

Существует две методики для обнаружения металлов в туманности, но ни один из них не точный. При исследовании оба метода могут показать различные показания. Поэтому ученые предполагают, что на планетарной туманности содержатся холодные сгустки веществ.

Происхождение

Планетарная туманность — это газ, формирующийся вокруг звезды, является планетарной туманностью. Это быстрый процесс в сравнении с мерками в астрономии. При использовании телескопа были сделаны фотографии. Эти фотографии использовались при исследовании структуры и оболочки звезд.

Есть два вида симметрической туманности: быстрый и медленный звездный ветер. Туманность это последний этап развития звезды до ее дальнейшего превращения. Цвет туманности варьируется от голубых до бардовых цветов (в частности все зависит от размера и строения звезды и ее оболочки). Малые звезды из-за медленного горения водорода прослужат дольше. Естественно, чем больше звезда тем меньше она живет из-за скорости сгорания водорода. Горения веществ удерживает звезду силой притяжения.

Со временем запас водорода иссякнет, ядро начнет уменьшаться в размерах и нагреваться. Внешние слои будут охлаждаться и увеличиваться в своих размерах. Это процесс превращения Солнца в красного гиганта.

Один комментарий к “Просто о сложном: Планетарная туманность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest