7 августа комета PanSTARRS появится на ночном небе

Комета PanSTARRS (C/2017 S3) продолжает свой путь к Солнцу. Хотя и появилась информация, что основная часть кометного ядра была разрушена под действием высокой температуры, официальных заявлений от NASA пока не поступало.

7 августа комета PanSTARRS появится на ночном небе
© © universetoday.com

Напомним, что ядро C/2017 S3 окружено массивным облаком диаметром более 260 000 километров.

Объект считался потенциально опасным из-за своих размеров, но этот статус утратил еще месяц назад. Известно, что пройдет комета по внутренней орбите Меркурия, а после вернется в Облако Оорта. Мимо Земли комета пролетит сегодня 7 августа 2018 года на расстоянии около 110 миллионов километров, так что никакой опасности ни для кого она не представляет.

16 августа ожидается максимальное сближение, но начиная уже с этого дня объект можно наблюдать. Больше всех повезет тем, кто будет находиться за городом, а лучше всего в горах. Тогда посчастливится наблюдать хвост кометы и ее удивительное изумрудное свечение.

Некоторые исследователи комет предупреждают, что комета может вызвать возмущение магнитосферы Земли, что может привести к резким изменениями погодных условий и спровоцировать мощные молнии в некоторых регионах планеты. Однако опасаться людям не стоит и нужно расслабиться, наблюдая такое редкое явление.

Сегодня телескопы мира сосредоточат свое внимание на C/2017 S3 в попытках сделать удивительные снимки и собрать максимальное количество данных о «госте» из столь далеких уголков Солнечной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest