Нобелевский лауреат по физике Мишель Майор: «Богу нет места во Вселенной»

Данный материал изложен от первого лица и основан на интервью, которое Нобелевский лауреат по физике Мишель Майор дал информационному агентству Франс-Пресс.

Нобелевский лауреат по физике Мишель Майор: "Богу нет места во Вселенной"
© nobelprize.org

В Млечном Пути миллиарды планет и часть из них похожа на Землю. Некоторые из них находятся на идеальном расстоянии от своих звезд, что обеспечивает адекватную температуру и сложный химический состав. Другими словами, там может быть все, что нужно для зарождения жизни.

Опираясь на это, можно заключить, что шансы найти внеземную жизнь просто огромны. Я уверен, что жизнь широко распространена во Вселенной. Сегодня мы уже знаем, как и где искать внеземную жизнь, но пока у нас недостаточно инструментов для реализации задуманного.

Химические элементы одинаковы в любом уголке Вселенной, но даже это дает «свободу творчества» природе, которая способна создавать все это невероятное разнообразие. Современная наука пока не знает, как выглядят пришельцы, но мы пытаемся это выяснить и найти ответы на тысячи других вопросов.

Найдем ли мы именно развитую цивилизацию? Это уже другой вопрос. Не могу ответить однозначно, так как это очень сложно. Я буду безмерно счастлив если к концу своей жизни найду доказательства существования хоть какой-то жизни за пределами Земли.

Проблема религии в том, что она просто утверждает, как некий Бог вдруг решил, что только на Земле будет жизнь и создал ее. Наука же ищет объяснения и доказательства, работает с фактами, которые привели нас к умозаключению, что появление жизни — естественный процесс. Истина нуждается в исследованиях и фактах, поэтому Богу нет места во Вселенной.

Один комментарий к “Нобелевский лауреат по физике Мишель Майор: «Богу нет места во Вселенной»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest