Илон Маск о вере в существование «Высшего разума», но не о вере в Бога

Как известно, большинство современных ученых и изобретателей в Бога не верят хотя бы по той причине, что отсутствуют объективные доказательства его существования. Нобелевский лауреат по физике Мишель Майор, например, считает, что «Богу нет места во Вселенной«.

Илон Маск о вере в существование "Высшего разума", но не о вере в Бога
© coalitionsnow.com

Однако не все так категоричны и яркий тому пример — астрофизик Нил Деграсс Тайсон, который называет себя агностиком. Он с легкостью готов принять факт существования Бога сразу после того, как ему предоставят проверяемые доказательства.

Что же насчет Илона Маска?

Он неоднократно говорил о том, что мы живем в симуляции, и над нами стоит некий «Высший разум».

«Я думаю, вероятно, есть какой-то более высокий интеллект, который намного выше нас. Однако это не должно загонять нас в тупик, так как все, пожалуй, можно объяснить законами физики. Все сложное и непонятное на первый взгляд, соткано из простейших элементов», — говорил Илон Маск.

Может быть Маск имел в виду Бога, пытаясь интерпретировать религию на новый лад, давая ей шанс иметь место в мире технологического прогресса?

Нет. Раньше Илон Маск выражался немного яснее и отвечал прямо, что не верит ни в какого «дизайнера» или «создателя» Вселенной.

Таким образом, можно заключить, что глава SpaceX верит в существование более прогрессивных существ, способных создавать симуляции, но к религии это никакого отношения не имеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest