На фотографии туристического экипажа SpaceX Inspiration4 спрятано сообщение, написанное азбукой Морзе

Полностью гражданский экипаж исторического космического полета Inspiration4, организуемого SpaceX, примерил свои скафандры, которые были изготовлены по индивидуальному заказу, чтобы сфотографироваться.

На фотографии туристического экипажа SpaceX Inspiration4 спрятано сообщение, написанное азбукой Морзе
© twitter.com/DrSianProctor

И, как выяснилось, на заднем плане кадра SpaceX спрятала маленькое послание. Интернет-сыщики портала Reddit обнаружили сообщение, написанное азбукой Морзе: «Ad astra».

Нет, это не отсылка к научно-фантастическому блокбастеру 2019 года с Брэдом Питом в главной роли. Ad astra — латинское словосочетание, которое переводится как «к звездам», так что выражение для фотосессии космического экипажа было выбрано удачно.

© reddit.com/r/SpaceXLounge

Член экипажа Inspiration4 Сиан Проктор частично подтвердила это сообщение, написав в Twitter-аккаунте: «Ad astra!»

Inspiration4 — важный шаг SpaceX

Если все пойдет по плану, четверка отправится на орбиту 16 сентября в 04:00 по московскому времени. Планируется, что туристы проведут на орбите около трех дней, пролетая над Землей на высоте 574,5 километра, что значительно выше орбиты Международной космической станции. Когда путешествие подойдет к концу, приводнение будет произведено у побережья Флориды.

Inspiration4 — исторический момент для частных космических полетов. Ни один из четырех членов экипажа не прошел подготовку астронавтов NASA, ограничившись 30-часовой симуляцией полета. Так SpaceX надеется доказать, что космические полеты — обычное явление, которого не стоит бояться.

Стоит отметить, что полет будет транслироваться с целью сбора средств для Детской исследовательской больницы Св. Иуды, педиатрического лечебно-исследовательского центра, специализирующегося на детских заболеваниях, особенно лейкемии и других видах рака.

2 комментария к «На фотографии туристического экипажа SpaceX Inspiration4 спрятано сообщение, написанное азбукой Морзе»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *