Инопланетные цивилизации могут путешествовать целыми планетными системами

Космолог Дэниэл Хупер удивил научное сообщество, продемонстрировав работу, описывающую путешествие инопланетных цивилизаций целыми планетными системами.

Внеземные цивилизации могут путешествовать целыми планетными системами
© room.eu.com

Хупер назвал этот метод «движением с сохранением звезд»

Давайте вспомним с вами сферу Дайсона, которая представляет собой гипотетическое сооружение, возводимое вокруг какой-нибудь звезды, чтобы по максимуму использовать испускаемую энергию. Первым эту технологию описал Фримен Дайсон, представив сферу, как группировку из огромного количества спутников.

Космические аппараты должны быть плотно размещены на орбите звезды и заниматься сбором энергии с ее последующей транспортировкой на планеты системы при помощи лазеров. Представьте, какой колоссальный объем энергии был бы сосредоточен в руках авторов творения.

Дэниэл Хупер научно обосновал возможность создания сферы Дайсона и описал, как высокоразвитая цивилизация способна снабжать себя огромным количеством энергии в растущем и развивающемся мире без примитивных источников вроде энергии ТЭЦ.

Однако однажды такая прогрессивная цивилизация окажется запертой в границах своей планетной системы

Если им удастся избежать коллапса цивилизации и заселить большую часть космических тел своей системы, то, вполне возможно, они решат использовать энергию звезды для перемещения всей системы в пространстве.

Использовать звезду, как мощнейший двигатель для перемещения системы вполне возможно, и есть несколько обоснованный концепций, применимых к Солнечной системе.

Внеземные цивилизации могут путешествовать целыми планетными системами
© sci-news.com

У таких высокоразвитых существ не будет проблем с запасами топлива, припасов, с жильем и количеством экипажа. Все вместе, одновременно, не покидая обжитых мест, они будут способны покорять Вселенную, обживать новые территории и расширять сферу своего влияния.

Звучит странно, согласны? Однако это научно обоснованные исследования, основанные на доказательствах. Все это могли бы сделать и люди, но, к сожалению, наш примитивный вид привлекают только войны и саморазрушение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest