Период солнечного максимума — лучшее время для путешествия на Марс

Некоторая часть человечества настроена на то, чтобы лично посетить Марс, но существует досадная проблема, связанная с опасной радиацией, которая будет оказывать непрерывное воздействие на астронавтов во время путешествия туда и обратно.

Период солнечного максимума — лучшее время для путешествия на Марс
© haber7.com

Ученые предупреждают, что путешествие на Красную планету может привести к повреждениям мозга, желудочно-кишечного тракта и развитию рака. Все это, конечно, звучит довольно обескураживающе, но полет все же возможен.

Полет на Марс — реальность

Согласно новому исследованию, «радиационные риски» при полете на Марс могут быть минимизированы, если правильно выбрать время для начала путешествия.

«Исследование показывает, что хотя космическое излучение накладывает строгие ограничения и создает технологические трудности для полета человека на Марс, такая миссия все же жизнеспособна», — говорится в статье, опубликованной в журнале Space Weather.

В исследовании выделяются два основных типа излучения опасных частиц:

  • Солнечные космические лучи;
  • Галактические космические лучи.

Ученые, стоящие за исследованием, утверждают, что идеальное время для пилотируемого полета — это период солнечного максимума, когда наше Солнце находится на пике своей активности. Расчеты показывают, что космический корабль, направляющийся к Марсу, можно защитить от высокоэнергетических частиц со стороны активного Солнца, которое, в свою очередь, будет отклонять наиболее опасные галактические космические лучи.

Читайте также: Сколько радиации получат астронавты во время полета на Марс?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest