Что вы представляете, когда слышите слово «бесконечность»? Наверное, множество звезд на ночном небе или песчинки на знойном пляже? А может быть саму Вселенную?

Сегодня мы решили немного расширить ваши знания о таком гипотетическом явлении как бесконечность.
Бесконечность в бесконечности
Если к бесконечности прибавить бесконечность, то логично, что мы получим бесконечность. Отнимем единицу, десять, миллиард — получим бесконечность. Прибавим к бесконечности бесконечность и вновь получим бесконечность. Поделим бесконечность на четыре, пятнадцать, миллион и снова — бесконечность. Поделим бесконечность на бесконечность и получим… единицу? На это, к сожалению, нет ответа. Как и нет ответа на то, что будет, если от бесконечности отнять бесконечность. Грубо говоря, бесконечности бывают разные.
Частицы и Вселенная
Ученые установили, что во Вселенной 3,28 на десять в 80 степени частиц. Однако ограниченное количество частиц не лишает Вселенную такой особенности, как бесконечность, но ограничивает продолжительность ее существования. Проще говоря, однажды Вселенная самоликвидируется.
Вселенная
Почему некоторых математиков не устраивает модель бесконечной Вселенной? Все дело в том, что в бесконечной Вселенной обязано быть бесконечное количество копий нашей Земли со всеми ее обитателями. Бесконечные копии вас, которые проживают бесконечные вариации вашей жизни.

Ультрабесконечность
Израильский математик Дорон Цейльбергер убежден, что никакой бесконечности в природе нет. В одной из своих работ он пытался доказать, что у чисел есть свой максимум, и если мы доберемся до этого условного предела, а после прибавим к единицу, то получим — ноль. Теория Цейльбергера получила название «Ультрабесконечность».