Астрономы обнаружили в Млечном Пути неизвестную ранее огромную структуру

Команда астрономов из Нанкинского университета Китая обнаружила невероятно массивную газовую нить, простирающуюся по всей галактике Млечный Путь, которая настолько велика, что трудно поверить, что никто не заметил ее раньше.

Астрономы обнаружили в Млечном Пути неизвестную ранее огромную структуру
© marketresearchtelecast.com

Обнаруженная нить космического газа настолько огромна, что ученые, которые ее обнаружили, не сразу поверили собственным глазам. Соответствующее исследование, которое сегодня доступно как препринт, было принято к публикации в The Astrophysical Journal Letters

Астрономы считают, что загадочная газовая нить, получившая название Cattail (Рогоз), представляет собой еще неизвестную космическую структуру. Но также возможно, что Рогоз — просто часть одного из спиральных рукавов Млечного Пути.

Отсутствие определенности в очередной раз напоминает, что мы очень мало знаем даже о таком крошечном уголке Вселенной как Млечный Путь.

Неизвестная структура

На первый взгляд кажется, что должно быть легко определить, является ли Рогоз частью общей структуры Галактики или же самостоятельный объектом, но ученые не могут просто уменьшить масштаб Млечного Пути, чтобы посмотреть на все со стороны. Как отмечает ScienceAlert, измерение размера и расстояния от Земли до космических объектов, даже в пределах нашей собственной Галактики, является заведомо сложной задачей, и, разумеется, Рогоз не исключение.

Если предположить, что Рогоз — часть самого длинного и дальнего спирального рукава Млечного Пути, то его выравнивание не совсем совпадает с остальной структурой Галактики, поэтому действительно трудно установить, что же ученые открыли на самом деле.

«Вызывает недоумение то, что структура не полностью соответствует деформации галактического диска, — написали авторы исследования. — Многие вопросы остаются открытыми с существующими данными, но наблюдения дают новое понимание структуры нашей Галактики».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest