SpaceX установила Starship на сверхтяжелый ускоритель Super Heavy

Впервые компания SpaceX наконец-то установила прототип космического Starship на сверхтяжелый ускоритель Super Heavy. Теперь общая высота конструкции, включая орбитальную пусковую площадку, достигает 145 метров.

SpaceX установила Starship на сверхтяжелый ускоритель Super Heavy
© NASASpaceFlight.com

Фактически, как отмечает TechCrunch, это самая высокая ракета из когда-либо созданных человечеством и важная веха для компании, возглавляемой Илоном Маском.

Теперь мы как никогда близки к долгожданному первому испытательному запуску Starship в космос. Все это, между прочим, дает отличную возможность понять, как SpaceX представляет себе будущее освоение космоса и космические перевозки на большие расстояния.

Выход Starship на орбиту

По данным TechCrunch, перед первым выходом на орбиту, гигантская конструкция будет разобрана для проведения дополнительных испытаний, а после собрана вновь.

Пока неясно, когда состоится первый орбитальный запуск, но известно, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) все еще проводит экологическую экспертизу, которая может затянуться на недели, если не на месяцы.

В любом случае предстоящий орбитальный запуск будет зрелищным: 29 потрясающих двигателей Raptor воспламенятся одновременно, чтобы доставить мегаструктуру в верхние слои атмосферы, где Starship отделится от супертяжелого ускорителя и запустит собственные двигатели для выхода на орбиту.

Напомним, SpaceX планировала отправить Starship на орбиту в июле, но из-за медлительности FAA планы не были реализованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest