<style>.lazy{display:none}</style>Два красных объекта были найдены в поясе астероидов, но их там быть не должно | The Spaceway

Два красных объекта были найдены в поясе астероидов, но их там быть не должно

Как сообщает The New York Times (NYT), команда астрономов обнаружила два загадочных объекта в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, которые, похоже, изобилуют органическими веществами, возможно, включая «строительные блоки» жизни.

Два красных объекта были найдены в поясе астероидов, но их там быть не должно 1

Два космических камня, получивших названия 203 Pompeja и 269 Justitia, в ходе астрономических наблюдений выглядели намного краснее, чем любой другой известный объект в поясе астероидов.

Напомним, что объекты, лишенные органического материала, отражают гораздо больше синего света, но те, которые содержат большое количество органических материалов, при астрономических наблюдениях выглядят как красные тела.

Два астероида диаметром 113 и 56 километров могут рассказать нам о первых днях существования Солнечной системы и, вероятно, о том, как же зародилась жизнь на Земле.

Таинственные красные объекты

Тот факт, что два астероида оказались такими красными (насыщенными органикой), стал неожиданностью для международной команды исследователей.

«Для того, что иметь такое количество органики, для начала нужно иметь много льда на поверхности», — сказал в интервью NYT Майкл Марссет, астроном из Массачусетского технологического института и соавтор исследования. — «Значит, они [203 Pompeja и 269 Justitia] должны были сформироваться в очень холодной среде. Затем при участии солнечного излучения [фотолиз — химическая реакция, при которой молекулы химических соединений разлагаются под действием фотонов] появилась сложная органика».

В случае подтверждения информации из исследования, 203 Pompeja и 269 Justitia могут предоставить доказательство планетарной миграции, происходящей на ранних стадиях формирования Солнечной системы. Одна из распространенных теорий предполагает, что на протяжении сотен миллионов лет Сатурн, Уран и Нептун двигались наружу, а Юпитер — внутрь Солнечной системы. Этот сложный процесс привел к тому, что планетезимали вроде 203 Pompeja и 269 Justitia были «заброшены» в пояс астероидов из внешней Солнечной системы.

«Это захватывающее открытие, имеющее важное значение в понимании происхождения жизни», — сказала NYT Карин Оберг, астрохимик из Гарвардского университета, которая не принимала участия в новом исследовании.

Но прежде чем мы окончательно выясним, откуда произошли 203 Pompeja и 269 Justitia, нам придется провести множество непростых исследований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest