Марсианский вертолет NASA Ingenuity совершил самый длинный и высокий полет

Марсианский вертолет NASA Ingenuity, прибывший на Марс вместе с ровером Perseverance, 24 июля совершил десятый полет над поверхностью Красной планеты, о чем космическое агентство сообщило в Twitter.

Марсианский вертолет NASA Ingenuity совершил самый длинный и высокий полет
© NASA / JPL-Caltech / ASU

Это был самый сложный полет Ingenuity: вертолет поднялся на высоту в 12 метров и преодолел в общей сложности около 1,6 километра, побив собственные предыдущие рекорды.

Маленький вертолет Ingenuity, который смог

Пролетев над каменистым регионом под названием «Поднятые гребни», Ingenuity сделал несколько снимков и собрал важные данные, что позволило компенсировать неспособность марсохода Perseverance проехать там — слишком сложный рельеф, представляющий опасность для дорогостоящего ровера.

Вертолет Ingenuity — верный союзник марсохода Perseverance, занимающийся разведкой местности до того, как земные операторы отдадут роверу приказ о начале движения к новой цели.

Напомним, что в ходе своего первого полета, который состоялся 19 апреля, Ingenuity поднялся на высоту всего три метра и провел над поверхностью планеты 39 секунд.

Инженеры, создавшие Ingenuity, не были уверены, что вертолет сможет летать в столь разреженной атмосфере Марса. Но, как мы видим сегодня, революционная технология, превысившая свой эксплутационный срок, не только справляется со всеми задачами, но и каждый раз устанавливает новые рекорды.

Читайте также по теме: По стопам Ingenuity: NASA уже работает над новым марсианским вертолетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest