Альберт Эйнштейн: «Различие между прошлым, настоящим и будущим — всего лишь иллюзия»

15 марта 1955 года из жизни ушел швейцарско-итальянский инженер Микеле Анджело Бессо, который был близким другом Альберта Эйнштейна во время его работы в Федеральном политехническом институте в Цюрихе.

Альберт Эйнштейн: "Различие между прошлым, настоящим и будущим — всего лишь иллюзия"
© aaronkizer.com

Эйнштейн, узнав об этом, написал письмо семье Бессо, выразив свои соболезнования. Казалось бы, что в таком послании, в общем-то, не может быть ничего необычного, но данное письмо до сих пор является предметом научных дискуссий.

Смерть — устойчивая иллюзия

«Он покинул этот странный мир немного раньше меня. Это ничего не значит. Такие люди, как мы, те, кто верят в физику, знают, что различие между прошлым, настоящим и будущим — всего лишь устойчивая иллюзия», — написал Эйнштейн.

18 апреля того же года этот «странный мир» покинул Альберт Эйнштейн, который явно предчувствовал приближение неизбежной кончины. Но что же хотел сказать этими словами гениальный физик-теоретик ?

Эти слова, согласно современной интерпретации, означают союз между Эйнштейном, представляющим науку, и религией.

Слова Эйнштейна согласуются с библейским обещанием воскресения к вечной жизни, а также с утверждением из Книги Мормона о «бестелесном существовании души, ожидающей своего тела»: человечества жизнь, существующая сегодня, должна иметь отражение в прошлом и продолжать существовать в будущем (после смерти) как некая форма энергии, способная дать начало новой жизни.

Альберт Эйнштейн, пожалуй, имел в виду закон сохранения энергии — основной закон природы, заключающийся в том, что энергия замкнутой системы сохраняется во времени. Говоря проще, энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть, она может только переходить из одной формы в другую.

Альберт Эйнштейн: "Различие между прошлым, настоящим и будущим — всего лишь иллюзия"
© medium.com

Другими словами, жизнь, по мнению Эйнштейна — энергия, которая:

  • Существует до рождения человека;
  • Получает тело в момент рождения;
  • Проходит жизненный путь вместе с человеком, впитывая в себя опыт и знания (еще больше энергии);
  • Покидает тело человека после физической смерти, продолжая путешествие сквозь пространство и время, пока не будет обретена новая форма (тело).

Вероятно, Эйнштейн считал, что существует огромное множество параллельных Вселенных, и уход из мира живых на Земле, знаменует собой квантовый переход энергии в другой мир, где она однажды найдет тело и цикл повторится.

Кстати, у нас есть интересное видео на тему исследования, описывающего сознание, как энергетическое поле:

Читайте также: Был ли Альберт Эйнштейн двоечником на самом деле?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest