Получено видео с поверхности кометы

В 2014 году Европейское космическое агентство потеряло связь со спускаемым зондом «Philae», который должен был развернуть полномасштабную миссию на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко.

Чурюмова-ГерасименкоЧурюмова-Герасименко

Однако перед этим, зонд успел сделать серию снимков и передал их аппарату «Rosetta», размещенному на орбите кометы, а после они были доставлены на Землю. Эти фотографии позволили создать небольшой анимационный ролик, позволяющий немного лучше представить себе, как выглядит поверхность кометы.

Если не знать, что перед вами видео с поверхности кометы, то можно подумать, будто данный материал снят где-нибудь в горах или в ледяном каньоне.

Чурюмова-Герасименко

\»Метель\», бушующая на поверхности кометы — шум от пылевых частиц, освещаемых Солнцем. В короткой анимации можно разглядеть, как некоторые частицы практически вертикально падают на поверхность кометы и это обусловлено орбитальным вращением кометы. Стоит отметить, что объект совершает оборот вокруг светила за 6,5 земных лет.

Напомним, что «Rosetta» была завершена 30 сентября 2016 года запланированным столкновением с кометой после 12 лет активного исследования. Это произошло на расстоянии около 720 млн. км от Земли.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest