Как \»Хаббл\» отметил годовщину

Космический телескоп NASA \»Хаббл\» отмечает 28-ую годовщину и в честь этого события передает на Землю потрясающий снимок, наглядно демонстрирующий процессы, связанные с рождением и с гибелью звезд.

Гершель 36Гершель 36

В центральной части снимка находится массивная новорожденная звезда, яркость которой примерно в 200.000 раз превышает яркость Солнца, а мощные ветра вкупе с ультрафиолетовым излучением, создают невероятные узоры из газа и пыли.

ВНИМАНИЕ: Интересует доставка воды на дом или в офис? Рекомендую купить минеральную воду по самой выгодной цене.

Этот потрясающий хаос находится в самом сердце туманности Лагуна, которую ученые прозвали \»звездной колыбелью\». Удалено это место более чем на 4000 световых лет от Земли. Наблюдаемая звезда Гершель 36, сформировалась в своеобразном \»коконе\» и теперь пытается его покинуть, разбрасывая в пространство мощные потоки звездного ветра и радиации, что расталкивает пыль и газ в разные стороны. Благодаря этим процессам астрофизики могут наблюдать светило в оптическом диапазоне. На снимке, предоставленном выше, продемонстрирована область с диаметром около 4-х световых лет.

Гершель 36Гершель 36

Напомним, что \»Хаббл\» был запущен 24 апреля 1990 года и за это время осуществил более 1,5 млн. наблюдений, передавая снимки свыше 43.500 космических объектов. Это легендарный телескоп позволил 15.500 научным работам увидеть свет и помог ученым разгадать массу загадок Вселенной.

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *