Новый метод обнаружения гравитационных волн

Ученые утверждают, что каждый момент времени во Вселенной происходит столкновение между массивным черными дырами.

Гравитационные волныГравитационные волны

Как известно, в ходе этого событиями, в пространстве-времени расходятся гравитационные волны, которые впервые были зафиксированы в 2015 году. В 2017 году были зафиксированы гравитационные волны, испускаемые двумя нейтронными звездами.

Напомним, что впервые гравитационные волны были предсказаны Альбертом Эйнштейном еще в 1915 году и это предположение строилось на его собственной Общей теории относительности. На сегодняшний день было сделано шесть подтверждений волн при помощи обсерваторий LIGO и Virgo.

Новое исследование, организованное Эриком Фрейном, гласит, что во Вселенной ежегодно происходят сотни тысяч гравитационно-волновых событий, но они так далеки, что зафиксировать их при помощи имеющихся методов мы не можем. Поэтому команда Фрейна работает над методом для фиксации гравитационно-волнового фона или, говоря иными словами, для обнаружения \»шума\» от события. Если у авторов исследования все пойдет по плану, то чувствительность новой методики окажется невероятно эффективной. На данный момент ученые разрабатывают алгоритм, применяя суперкомпьютер OzSTAR стоимостью около 4 млн. долларов и в скором времени собираются обнародовать результаты своех трудов.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest