Темная материя сбивает с толку!

Ученые в полной растерянности из-за поведения черной материи. Любая новая информация начинает противоречить предыдущей и это сводит к нулю все исследования.

Темная материя

В одном исследователи уверены точно: частицы темной материи взаимодействуют друг с другом в процессе столкновения галактик, а увидеть в оптическом диапазоне это нельзя по причине того, что материя в самом деле абсолютно черная.

Ричард Мэсси, являющийся одним из авторов исследования черной материи, выступил перед советом ученых и заявил, что все данные, которые им удается собрать в результате работы — противоречат друг другу. В итоге вся предыдущая работа, какой бы масштабной она не была, перестает иметь хоть какую-то научную ценность. По мнению ученого, если темная материя и дальше будет скрываться, то модель загадочной структуры никогда не будет построена.

ВНИМАНИЕ: Не для мужской аудитории портала мы рекомендуем женский сайт, который с радостью поделится различными полезными и интересными секретами.

В недалеком прошлом ученое сообщество было уверено, что Вселенная представлена исключительно той материей, которую можно наблюдать в том или ином диапазоне. Обычно такая материя представлена звездами, пылью, галактиками, туманностями и остальными известными науке объектами. Однако позже появилась возможность определить скорость перемещения звезд и было установлено, что этот процесс происходит с гигантской скоростью, которая в десятки раз превышает абсолютно все имеющиеся теоретические расчеты. Именно это и породило гипотезу о наличии неизвестной и невидимой материи, на долю которой приходится до 75% от массы всей вселенской материи. То есть звезды в галактиках удерживают не гравитационные силы, а то чего мы не видим и не можем зафиксировать…

Темная материяТемная материя

Все ученые признали факт наличия темной материи, но никто не может объяснить механизм ее воздействия на окружающий мир. Известно, что темная материя, как и любая, представляет собой множество частиц, которые плотно взаимодействуют друг с другом. На это указывают данные, собранные в ходе наблюдений за различными галактиками на самых разных расстояниях от Земли, но это, пожалуй, все чем располагают ученые.

Исследователи говорят, что существует огромная вероятность согласно которой мы никогда не сможем обнаружить темную материю. Идеально черная субстанция скрывается от любых приборов, не вписывается ни в одну научную концепцию и ведет себя так, что нам этого просто не понять.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest