В ЮАР открыли… Марс!

Неизвестно когда и кем точно был открыт Марс, но известно наверняка, что первым в телескоп его наблюдал Галилео Галилей в далеком 1610 году.

МарсМарс

Наблюдения ученого Марса и других космических тел в Солнечной системе были невероятно важны, так как именно они положили начало современной астрономии.

Однако из ЮАР пришли весьма забавные новости и датируются они 20 марта 2018 года. В этот день профессор космологии Питер Дансби открыл… Марс! Используя сервис Astronomer’s Telegram, профессор опубликовал своей отчет об \»открытии\» и позволил это увидеть астрономам со всего мира.

\»Вблизи туманности Лагуна и Тройной туманности я зафиксировал яркий, крупный и движущийся объект, который мне удавалось наблюдать на протяжении всего времени. По всей видимости это самая яркая звезда своего региона и я настоятельно прошу установить постоянное наблюдение за неопознанным телом\», — написал профессор Дансби.

Объект, который был занесен в базу под кодовым названием ATEL 11448, был всего лишь Марсом. Коллеги решили подшутить над профессором и отправили ему электронный сертификат \»Первооткрывателя Марса\».

Сертификат открытия МарсаСертификат открытия Марса

Питер Дансби отнесся к юмору с легкостью и в очередной раз убедился, что прежде чем делать громкое заявление, необходимо многократно все проверить.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest