Безумная галактика!

То что происходит с галактикой NGC 474 загоняет ученых в угол. Никогда ничего подобного им наблюдать не доводилось и логического объяснения увиденного они не находят.

NGC 474NGC 474

NGC 474 по всей видимости эллиптическая галактика и вокруг нее размещены многослойные оболочки неизвестного происхождения.

Ученые не прекращают спорить друг с другом, выдвигая все новые и новые теории. Однако, как стало известно, большая честь астрофизиков и планетологов сходится на мнении, что оболочки представляют собой остатки галактик, которые были поглощены более крупной галактикой в процессе слияния и за миллиарды лет таких \»жертв\» накопилось приличное множество.

Вторая популярная теория утверждает, что многослойные оболочки являются следствием столкновения эллиптической и спиральной галактик, а процесс продолжается очень долго, вызывая чередования волн разной плотности из-за чего мы видим оболочки, напоминающие рябь на водной глади.

Пока ответ не найден, но ученым известно точно, что эллиптические галактики не одни из древнейших представителей Вселенной, а могли быть сформированы относительно недавно. Кроме этого стало очевидно, что галактики могут иметь более сложные структуры, чем допускалось ранее и это вызвано их регулярным взаимодействием между собой.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest