Ученые уточнят скорость расширения Вселенной

Космический телескоп NASA \»Хаббл\», помог астрономам провести наиболее точное измерение скорости расширения Вселенной. Пожалуй, это одна из самых детальных работ с момента первого просчета, который был осуществлен практически век назад.

Расширение ВселеннойРасширение Вселенной

Полученные в ходе работы результаты могут косвенно и прямо указывать на крайне необычные процессы протекающие в космическом пространстве.

Например, огромное количество данных указывает на то, что Вселенная расширяется значительно быстрее, чем предполагалось ранее. Доказательством этого факта послужила траектория движения после Большого взрыва.

Нобелевский лауреат Адам Рисс из Института космических исследований США, собрал команду для исследования Вселенной около 6 лет назад и ими активно был задействован телескоп \»Хаббл\», который и помогал максимально точно определять расстояния между галактиками. Полученные данные используются исследователями для вычисления скорости расширения самой Вселенной и это значение называется \»Константа Хаббла\».

Расширение ВселеннойРасширение Вселенной

На данный момент команда Рисса расширила поле своей деятельности и принялась прослеживать движение большего количества объектов, чтобы уточнить скорость расширения Вселенной в разных направлениях. В ближайшее время ждем заявления об уточненных данных и не стоит удивляться если в самом деле будет предложено пересмотреть существующую физическую модель мира.

\"Text.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *