Андромеда не больше Млечного пути

Очередное удивительное открытие. Стало известно, что Андромеда и Млечный путь обладают практически идентичными размерами.

Андромеда и Млечный путьАндромеда и Млечный путь

Грубо говоря, еще вчера астрофизики были уверены, что Андромеда примерно в 2-3 раза превышает размер нашей с вами галактики.

На просторах сети даже существует видео, наглядно демонстрирующее слияние двух галактик и, согласно прошлым сведениям, Млечный путь должен был быть поглощен своим соседом. Однако теперь возможности галактик уравнялись. В ходе новой работы был определен вес Андромеды, который составляет около 800 млрд. масс Солнца и это сопоставимо с массой Млечного пути. В ходе работы был применен новый метод определения скорости, которая необходима для преодоления гравитации галактики.

\»Для запуска ракеты, чтобы преодолеть земную гравитацию, необходимо разогнать ее до 11 километров в секунду. Так как Млечный путь в разы крупнее Земли, то для преодоления гравитационного воздействия галактического масштаба потребуется разогнаться уже до 550 километров. Применив эти знания мы и вычислили массу Андромеды\», — прокомментировал результат работы Праджвал Кафле, астрофизик Международного центра исследований.

Стоит отметить тот факт, что в прошлом ученые переоценили объем темной материи, входящей в состав Андромеды. Изучив внимательно орбиты светил, ученым удалось доказать, что темной материи значительно меньше, чем допускалось ранее.

Андромеда и Млечный путьАндромеда и Млечный путь

\»Многие знают о том, что ученые заявляли о слиянии Андромеды и Млечного пути в далеком будущем и теперь придется полностью пересмотреть имеющуюся модель\», — добавил Кафле.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest