\»Коробка\» для поиска жизни

Инновационный инструмент Espresso внешне похож на черную коробку и выглядит крайне непримечательно на фоне современных приборов.

EspressoEspresso

Однако инструмент Espresso займется тем, что будет сканировать космическое пространство в поисках землеподобных экзопланет, чтобы попытаться обнаружить следы присутствия внеземной жизни.

Несмотря на то, что технология внешне крайне невзрачна, \»начинка\» порадует любого инженера. Оборудование наполнено самыми передовыми технологиями и превосходит своих предшественников в десятки раз. Установленные мощности будут направлены на поиски планет за пределами Солнечной системы, чтобы отыскать гипотетических \»близнецов\» Земли.

EspressoEspresso

Спектрограф будет анализировать свет далеких звезд, чтобы фиксировать на орбитах светил экзопланеты. Это поможет астрофизикам намного лучше понять свойства экзопланет и выявить наличие в их атмосфере кислорода, а на поверхности жидкой воды.

Помещен он был в большой цилиндр из металла, чтобы поддерживать температуру около -150 градусов Цельсия. Это сделано с целью сохранения функционала высокочувствительной оптики Espresso. Впервые прибор был установлен в основание VLT в 2017 году и в данный момент начался этап испытаний. Однако ученые не торопятся развернуть полномасштабную миссию и планируют тестовый период продлить до 10 месяцев.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest