Как Маск Falcon Heavy запустил

Неужели у кого-то были сомнения, что компании SpaceX удастся успешно запустить свою потрясающую ракету-носитель Falcon Heavy?

Илон МаскИлон Маск

Ракета стартовала 6 февраля в 23:40 по Москве. Запуск был намечен на несколько часов раньше, но из-за порывов ветра пришлось немного отложить.

Те, кто следил за грядущим событием, знают, что в роли полезной нагрузки для тестового полета был использован личный Tesla Roadster самого Маска, который в общем и отправился в сторону Марса.

Забавно и даже смешно, что за рулем находится манекен облаченный в скафандр, а на панели красуется надпись \»Don\’t Panic\». Кроме этого из динамиков на повторе воспроизводится трек \»Space Oddity\» Дэвида Боуи. Маск уже заявлял ранее, что его автомобиль будет блуждать в космосе бесконечно долго и даже существует вероятность, что когда-нибудь его найдут представители других разумных цивилизаций.

Falcon HeavyFalcon Heavy

Две ступени Falcon Heavy после запуска вернулись назад. В прямой трансляции выпала удивительная возможность наблюдать как два боковых ускорителя возвращаются на Землю и в унисон осуществляют посадку. Сам Илон назвал это \»синхронной акробатикой\». Насчет третьей ступени, которая должна была сесть на плавучую платформу, пока не известно, так как в последний момент связь была прервана, но ждем информации в ближайшее время.

\»Будет круто если Falcon Heavy хотя бы взлетит и для нас это будет уже успех. Если эта штука взорвется при старте, то она мало чего оставит тут после себя\», — отшучивался Илон Маск в интервью перед запуском.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest