Успешный прожиг Falcon Heavy

Частная космическая компания SpaceX успешно провела огневые испытания двигателей самой мощной из существующих на сегодня ракет. Испытания Falcon Heavy были осуществлены в среду, 24 января 2018 года.

Falcon HeavyFalcon Heavy

Успех прожига знаменует собой приближение запланированного запуска, который ранее был анонсирован ориентировочно за середину текущего месяца. Задачи были выполнены в штатном режиме и все три блока первой ступни показали абсолютную работоспособность.

У тех, кто наблюдал прожиг, огромные клубы дыма могли вызвать волнение, но когда все было завершено, взору предстала целая и невредимая ракета, размещенная на той же космической площадке откуда в свое время NASA отправляло людей на Луну.

Falcon Heavy расширяет возможности ракеты Falcon 9 в несколько раз и будет использоваться для запуска лунных и марсианских миссий. Кроме того, специалисты считают возможным использовать ракету и для выведения массивных спутников на орбиту Земли.

По сути, первая ступень Falcon Heavy — это три ракеты Falcon 9, объединенных воедино. Для того, чтобы снизить расходы в случае аварии, при конструировании были использованы два модуля Falcon 9 уже побывавших в космосе. По задумке Маска и его команды, после успешного старта первая ступень так же вернется на Землю, как это было и с другими ракетами.

\"Text.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *